«Авыл Кызы»

Я родилась и выросла в деревне. Так сложилось, что наша семья, особенно папа, традиционно принимали участие во всех мероприятиях и праздниках, которые случались у нас в  деревне. Если Новый год, то, конечно же, папа - Дед мороз, а  я, разумеется,  Снегурочка, если папа - Серый волк, то я  - Красная шапочка и если папа Шурале, то рядом -  помощник. Сабантуй ли, школьный ли праздник - мы всегда на сцене. Это было так естественно. А когда  в район приезжали на гастроли  артисты с концертами,  все указывали на нас,  и, как правило, артисты останавливались на ночлег в нашем доме. Так было принято.

Спасибо папе и маме за их открытые души - благодаря им я всегда была рядом с творческими людьми. В доме постоянно звучала музыка, мы пели наши  народные песни. Когда пела мама, то - это не передать словами -  душа замирала и трепетала, такой голос! Столько в нем переплетено и боли, и любви, и веры… И все это, конечно же, осталось у меня в крови: текут эти мелодии, переливаются родными деревенскими, татарскими узорами. Я очень люблю наши старинные народные песни.
Еще хочу вам рассказать. Как-то папа, он у нас интересный был, привез из города  пластинку группы «Криденс». Это тоже народные песни, но американские -  стиль кантри, как я потом узнала. Я влюбилась в эту музыку, и до сих пор в машине всегда звучит кантри-музыка. Вот такая странная смесь народного фольклора у меня в голове. В студенческие годы я играла на гитаре, пела и выступала. Я  к чему это говорю? Замуж вышла за человека, который  оказался кантри-музыкантом. Мы любили и слушали всю жизнь одну и ту же музыку, даже когда не знали друг друга..
Был еще такой случай. Нам очень нравился кантри-певец Винс Гилл - слушали, восхищались,  но даже и не мечтали его увидеть "живьем". Но однажды нам позвонил друг из Америки и сказал, что будет фестиваль «Кроссроуд» в Нью Йорке, и там будет выступать Винс Гилл. Мы с мужем переглянулись: а почему бы и нет? Собрали деньги, купили билеты и поехали. Это было что-то! Мы увидели всех: Би Би Кинга, Эрика Клэптона, Винс Гилла, Джона Маейра, Альберта Ли, Кейда Ричардса из "Роллинг Стоунз", и многих-многих других звезд. Вот так: и мечтать не могли, а мечта сбылась!
Вдохновленный этим фестивалем, мой муж записал песню  «Авыл Кызы». Это песня про встречу деревенской девушки и городского парня, очень похожих на нас. Песня получилась хорошая, заводная, и, разумеется, в стиле кантри. И мы решили снять клип на эту песню и конечно же сыграть главные роли. Как раз приближался юбилей мужа, подумали  - это будет хорошим сюрпризом для всех наших друзей..
Нашли по интернету Айдара Габдрахманова. Он послушал песню и согласился снять клип.. Чувствовалось, вкус у него какой-то свой, особенный. Но мы тогда и не знали , что он  - просто гений.  
Съёмка -  удивительный процесс: камеры, свет, дубли, локации… Всё делалось по- настоящему. Нашли американский автомобиль, около нас останавливались проезжающие - фотографировались. Чего там только не было! Лошади, поле, конюшни, старая мельница, кукурузное поле, ночные сьемки, костер... Работали  в бешенном темпе, все очень строго и одновременно весело, с юмором и огоньком.
 И получился такой маленький и очень добрый фильм. Мы показали его на юбилее друзьям. Выставили в YouTube. И - чудо! Нам позвонили из ТМТВ и попросили разрешение на показ нашего клипа. И представляете в хит-параде такого серьезного татарского канала песня «Авыл Кызы» месяца три держалась на первом месте! Стало ли это для нас неожиданностью? Да! Радостной неожиданностью.  
Посмотрите и вы, мы это сделали с любовью!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить