Предисловие к изданию на татарском языке

Впервые моя книга «Путь К Свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь» была издана в 1995 году, с тех пор она выдержала множество изданий. Когда я её писал, главной задачей было сделать её максимально доступной и простой в языке и прикладной настолько, чтобы каждый человек мог с помощью неё улучшить свою жизнь.

Для меня это большая честь представить свою книгу татарскому народу и увидеть её изданной на татарском языке. Впервые она издаётся на языке одного из народов нашей великой страны, на языке народа, с которым мы живём вместе как добрые соседи многие столетия и который верой и правдой служит нашей общей Родине и никогда и ни в чём её не подводил (здесь нужно заметить между строк, что я не верю в то, что татаро-монгольское иго имело место быть в нашей истории).


Так о чём же эта книга? О том, как с помощью наших мыслей и образов управлять своей жизнью и делать такой, какой хотите её видеть. Человек живёт и выживает в мире с помощью ума, а мысли и образы в уме это безотказные и совершенные инструменты для достижения любой поставленной цели - так мы устроены. Можно утверждать: Какие мысли у человека о себе и о мире вокруг, такая и жизнь. Эта книга помогает овладеть силой мысли.
Сделаю одно замечание, которого нет в книге, изданной на русском языке. Сейчас стало популярным выражение «позитивное мышление». Хочу сразу сказать, эта книга не о позитивном мышлении, а о любви к жизни. Слово «позитив» расшифровывается так: позитив – пожити – жить. Позитив это когда человек хочет жить и любит жить, а это возможно, только если он обнимает жизнь сердцем. Когда человек думает сердцем, обнимает жизнь сердцем, вот это называется настоящим «позитивным мышлением». Мысли, обнимающие жизнь и делающие нас счастливыми, рождаются в сердце. Если же вы составляете мысли умом, они должны быть приятны сердцу, ложиться на сердце.
А что же такое «негатив»? Негатив – не-гати – гати – гать - древнерусский глагол означающий «движение», он сохранился в таких словах, как бегать, прыгать и др.
Негатив – это когда человек не двигается, не действует. Негативное мышление - это когда человек придумывает поводы не делать ничего, по сути, он отказывается жить. Жизнь это движение. Люди, у которых ничего не получается в жизни, думают негативно и о себе и о мире вокруг.
Думайте позитивно, думайте и живите сердцем, тогда жизнь принесёт вам всё, что так вам необходимо!
В заключение я хочу выразить мою благодарность людям, моим ученикам, благодаря которым это издание моей книги на татарском языке состоялось – Руслану и Залие Ахуновым. Да пребудет с ними всегда милость Аллаха.

Владимир Жикаренцев             
июнь, 2016

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить