Предисловие к изданию на татарском языке

Впервые моя книга «Путь К Свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь» была издана в 1995 году, с тех пор она выдержала множество изданий. Когда я её писал, главной задачей было сделать её максимально доступной и простой в языке и прикладной настолько, чтобы каждый человек мог с помощью неё улучшить свою жизнь.

Книга Жикаренцева "Путь к свободе"

Мы все люди и живем в обществе, постоянно находимся во взаимодействии друг с другом. Возникает много вопросов, непонятных ситуаций и нам нужно решать задачи, которые перед нами ставит жизнь. Думаю, вы понимаете, о чем я говорю. Как часто хочется спросить совета, у того, кто знает, проходил это. Как в детстве у мамы: а что это, что мне делать, почему это произошло?  
Раньше в доме жили три поколения семьи: дети, родители и дедушка с бабушкой. Старшие несли мудрость и опыт, которые передавали детям, и, главное, спокойное понимание жизни. Сейчас в этом «быстром» мире, порой так хочется получить ответ на свой вопрос, сделать выбор. И часто нет рядом того мудрого и знающего, кто бы по-отечески посоветовал.