Конкурс красоты «Татар Кызы»

Башкирия - это не только несравненная природа и добрые люди, но и красивые девушки - негласное достояние республики. Наше тайное Богатство!
С 1992 года в Уфе проводится республиканский конкурс красоты «Навруз Гузаэле» (сейчас он называется  «Татар Кызы»). Так случилось, что последние 20 лет я занимаюсь его организацией. Это большая работа, которую  поддерживают и министерство культуры РБ,  и республиканские сми, и общественные организации Башкортостана.   Проходит многоуровневый отбор по районам и городам республики.

Цель конкурса: найти жемчужины! Показать их миру, открыть для них дорогу и самим почувствовать силу этой красоты, искупаться в ее лучах.
А вот идея конкурса далека от внешнего проявления красоты. Ведь главное для нас - пропаганда семейных ценностей.  Ведь семья - это тот фундамент, на котором держится и человеческое счастье, и благополучие государства.
Конкурс год от года набирает популярность - он стал  традиционны мероприятием республики, превратился в масштабное современное  шоу. В нем принимают участие известные артисты, ведущие, танцевальные коллективы. А решает судьбу участниц очень солидным жюри. На конкурс приезжают болельщики из районов на автобусах, чтобы поддержать свою единственную красавицу.  
Мы смотрим не только на внешность, хотя понятно, что это конкурс красоты. Но не менее важным мы считаем внутренний, духовный мир девушек - таланты, творческие достижения, оригинальность и личностные качества. У нас нет дефиле в купальниках: считаем, что  должна оставаться тайна, которая еще больше интригует.
Девушек собираем со всей Башкирии: специально выезжаем в города и в отдаленные районы на предварительный отбор, потому что не у всех есть возможность добраться до центра. А нам нужны жемчужины, и мы находим их. Природная красота и характер - это главное. Мы каждый раз убеждаемся, как все-таки богат наш край.
Конкурс проходит на татарском языке. Каждый год  - новая тема. С вышедшими в финал девушками проводится  интенсивная работа:  приглашаются лучшие специалисты по танцам и дефиле, режиссеры. С девушками занимаются постановкой речи, актерским мастерством, пением. День насыщен - работа в студии звукозаписи, а еще - визажисты, парикмахеры, шьются новые платья. Живут красавицы  в хорошем отеле. Они полностью погружаются в мир Шоу.  Все это делается бесплатно.  
И еще. Мы говорим девушкам, что они - уже победители: неважно кого выберет жюри. Наслаждайтесь, обучайтесь, дружите, покажите людям красоту и настоящее шоу. И когда заканчивается конкурс, девушки остаются друзьями: переписываются, общаются и иногда собираются все вместе. Представьте только: соберутся  в одном месте 12 красавиц, прошедших огонь и воду, -  что там будет? Искрить всё начинает, и вода закипает. Красота  - это страшная сила!
Это наше будущее. Век женской красоты недолог. Им надо успеть показать её, а нам -  увидеть эту  скромную и одновременно мощную силу обаяния, которая во все времена поднимала и вела мужчин на подвиги.
По сути всё, что делается на земле делается ради женщины. На этом и держится мир! Вы же знаете татарские девушки не только верные, хозяйственные и надежные жены, они ещё и самые красивые. Приходите на конкурс - посмотрите, убедитесь!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить